Под сакуру и к Богу под рукав

Когда разбрасывать камни не время и не место,
то собирать сутулые сердца и отправляться вплавь
по силам лишь творцу из бронзового теста,
а мне б - под сакуру и к Богу под рукав.

Когда молчание грохочет ливнем в двери,
и тайна просит душу поймать весь вой октав,
всю жизнь, творец, слезами не измеришь,
а мне б - под сакуру и к Богу под рукав.

Страдай, творец, дерзай, мечтай и путешествуй,
люби, бросай, будь толст и будь костляв,
родных не предавай, на то твоя вся цельность,
а мне б - под сакуру и к Богу под рукав.

И пусть всё рушится вокруг, уйдут без огорчений,
прикусят губы, языки, раз нечего сказать,
и срубят сакуру, распустят п; ветру сомнений.
Держи меня, мой Бог. Позволь увидеть мать.

Позволь её спасти, на то твоя лишь воля,
Но кто тебя взрастил, кто научил добру,
я знаю, время остановится, как будто его болью
пронизана планета с названием "люблю".

Люблю, дышу и так боюсь на миг оставить
все письма, что давно уж стёрлись по краям.
Я соберу все мысли и с ними же расстанусь.
Сам.

Под сакуру и к Богу под рукав
Октябрь, 10'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии