Запой, соловушка, взлети!

Запой, соловушка, взлети!
К распятым облакам, да ввысь!
"Успеешь ли ты нас спасти, Мой Ангел?"-
"Хочешь ли спастись?"-
Мне шепчет его голос тихий,
Ласкает бережно крылом...
Вокруг осины вдруг затихли,
Песком дорогу занесло...
Смотрю в его глаза больные,
Где по щеке- слеза ручьём...
Тебя ль мы доконали, милый?
Грешным, кровавым, злым мечом?
Монетой нынче покупают
Весь мир- а после пир царей!
Ад на земле, где убивают
Своих же братьев и зятей.
Где миллионы погибают,
Краюху хлеба не видав,
Тираны Бомбами метают,
Всю совесть дьяволу отдав!
"Не бойся"-скажет он чуть слышно...
И я сотру его слезу...
"Ведь есть ещё же и Всевышний,
Не даст он вам попасть в беду!"
Поверьте! или же не верьте...
Надежду всё ж лелею я...
И думаю о райском свете,
Когда заслышу соловья....


Рецензии