Макрокосмос и Микрокосмос

Планета Земля, человечество, всё живое и неживое, что это?
Самообразование или какой-то силы и морали творение?
Возможно, что это и сё и то.
А может это просто природы отражение.

А вот и следующий вопрос.
Человеческий разум чем является?
Ведь у людей на разум большой спрос
И он различно воспринимается.

Для одних это эмансипации загадка.
Для других это энергия саморазвивающаяся.
Для третьих это проявление таинственного порядка.
А может это действительность самопроявляющаяся.

Всё ещё не велики границы горизонтов людских знаний,
Которые очень трудно, но постоянно расширяются.
А происходит это с помощью силовых и моральных сочетаний,
Которые последствиями законов эмансипации являются.

Однако, по-моему, усилия людей не совсем правильны!
Их больше проблемы Макрокосмоса интересуют.
Мне кажется, что усилия к Микрокосмосу должны быть направлены.
Ведь проблемы Микрокосмоса в самих людях существуют.

Например, в библейских и алхимических скрижалях утверждается,
Что первый человек из горсти земли появляется.
А после смерти вновь в элементы земли превращается.
Таким образом, каждый человек землянином является.

По-моему, с этих позиций и надо начинать.
Об этом надо дискусировать и научные труды писать.
И духовную близость с нашей планетой надо искать.
Это также с научных позиций надо объяснять!

О своём скромном мнении решил я написать.
Надеюсь, что зёрна подобных мнений будут прорастать.
И будем проблемы людей не только в далёком Космосе искать.
А водные массивы также надо активно изучать.

Ведь уже давно известно,
Что у воды есть отличная память.
А в человеческой плоти более 60% воде быть суждено
И это надо всем понять.

Выходит, что с преимуществом Микрокосмос надо изучать
И Макрокосмоса близкое соседство.
Это поможет успешнее и далёкий Макрокосмос узнавать.
Вот в этом и заключено моих предложений естество.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
07. 10. 2017 г.


Рецензии