А осень плакала дождём

          (стансы)

А осень плакала дождём,
Теряя яркие наряды.
Тускнели краски с каждым днём,
Под тихий шёпот листопада.

Задумчив был осенний парк,
Аллеи устланы листвою.
И дождевым потокам в такт,
Листва шуршала под ногою.

Дорожки дворник не размёл,
Но мы и рады: осень с нами.
А хмурый день неспешно шёл
И плакал горькими слезами.

Закралась в сердце грусть-тоска –
Настанет скоро день рожденья.
Мелеет времени река
И возраст, словно наважденье.


Рецензии