Перегной
Сегодня их никто не вспомнит.
Стоит забвения стена,
Прошедшее в тумане тонет.
Кто вспомнит Эльзу Триоле,
Какого-нибудь Элюара?!
Забыли короля Пеле -
Такого мастера удара.
Исчез навеки Арагон
С его огромными томами.
И не писал как будто он,
И власть исчезла над умами.
Завянут к осени цветы
И станут чёрным перегноем.
Любой образчик красоты
Становится лишь почвы слоем.
От гениев и их страстей
Лишь прах ничтожный остается.
Печальна участь всех людей,
И жизнь однажды лишь даётся.
Не трать её на суету,
Погоню за минутной славой.
Успей заметить красоту,
Не замени её отравой!
Появятся опять цветы
На почве тучной, удобрённой -
Осколок голубой мечты
Перед пучиной лет бездонной.
Свидетельство о публикации №117100807518