упражнение

война солнце застолье колеблется небо родиться пищит радость салют конец гора безделье глаза снег курок

Война заалеет кровавою ниткою солнца.
Застолье победы вдруг сменится траурным маршем.
И небо немного колеблется, делая старше
Рожденного ползать и с горькой судьбою бороться.

Пищит безмятежно и радостно дочка солдата,
В замурзанной люльке укрытая старой дерюжкой.
А где-то в окопе к отцу залетает граната,
И держат его командира на вражеской мушке.

Но только победный салют уже не за горами!
Безделье юнцов, чьи глаза покраснели от пыли.
И снег загребая кровавый больными ногами,
Курок нажимают, чтоб их, не героев, забыли.


Рецензии