Сердце

Стуча камень о камень
Мы высекаем искру
И ссор возникает пламень,
А ссоры всегда не к добру.

Вот если б сердца были мягче,
То легче стала бы жизнь.
И все многократно чаще
Смотрели на Звёзды сквозь синь.

Сердце живое с рождения,
Но лавой став от Любви,
Грань перейдя кипения,
Под гнётом обманов судьбы,

Остыв, - становится камнем,
От алмаза до янтаря.
И как мы его ни правим,
В нём больше не будет огня.

Оно может быть, - золотое
И чёрствое словно гранит,
Но уже никогда, - живое,
Хоть колет и даже болит.

Оно может быть, - многогранно
И в Солнечном Свете блистать,
Но будут его постоянно
На прочность всегда проверять.

В итоге сердца разбивают
На крошки иль в Звёздную Пыль.
Такие вот судьбы бывают.
Вам думать: сказка иль быль.

07.10.2017.


Рецензии