Деревенская свадьба

В календаре  с утра оторван лист-
Последний летний день.
А свадьба пьяная танцует твист.
Фата невесты лихо набекрень.
Соседи обсудили все и всех.
Все ж выпили за счастье  молодых.
А свахи средь веселья и потех
Уж вовсе не мечтают о других..
В задорном вальсе кружит хоровод..
Пространство оставляют паре.
Во двор на свадьбу все спешит народ.
А свадьба зашумела, драка  вроде.,
Напился сват, подралься,вот позор.
Пиджак ,рубаху по последней моде
Порвал упав наотмашь на забор.
Пришли на помощь,били,мат на мате,.
Но бабы успокоили их пыл.
За дружбу тост в вечернем аромате..
Сват свахе плечи пиджаком накрыл.
Березы рядом косы распустили,
Всему есть срок, позолотит их осень..
Свадебных и хвалили, и корили.
Бокал пустой на счастье кто- то бросил.
Округа слушала красиво пели гости.,
Устали танцевать и пить..
Жених налил себе забыв о тосте.
Он волновался, как тут не забыть?


Рецензии