Переезд

Опять с меня спадают джинсы,
футболка мята, голос хрипл,
скользят и путаются мысли
и клонит в сон - нет больше сил.
Найти я не могу, что надо:
лежат вповал в одном тазу
чулки, тарелки и помада,
утюг, тетради... На глазу
нависла челка и мешает,
но не могу её убрать -
пакетов два ещё болтает
на каждом локте. Как бы знать,
когда закончатся ступеньки?
Который прохожу пролёт?
Пешком на пятый - раз так двести! -
на ГТО сдала зачёт.
Разобран шифоньер. Запчасти
лежат разрозненно и ждут,
когда придёт спаситель-мастер
и руки шкафчик соберут.
Истошным голосом из сумки
кошачья паника орёт.
Дрожит, и мечется, и руки
мои когтями рьяно рвёт.
Вещами в сумках пол завален,
ступеньки лестниц - весь подъезд.
И я как-будто средь развалин...
Зовётся это ПЕРЕЕЗД!

07.10.2017, Мариуполь.


Рецензии
Вам, Елена, удалось передать атмосферу переезда:)) Улыбнули! Понравилось!
С теплом,

Вера Столярчук   24.11.2017 20:56     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Елена Кулигина   26.11.2017 22:52   Заявить о нарушении