1148 Уходит время...
И каждая извилина главы права:
Сосуд наполнить бы из родника,
Вода живая там отсутствует пока.
Пустеет всё живительное влагой,
Теряем по дороге своё благо
И остаётся то, что не поднять,
Где силу, что нужна нам взять?
Уходит время в спешке торопясь
И красоту нашу уносит не боясь,
Что нужно нам и дорого, подстать.
Уходит время, молодость и стать!..
Направить это всё я вспять хочу:
Не уходи - неистово кричу,
Не уноси все мысли и покой,
Хочу ещё я быть самой собой...
Но не услышу эхо - прокричав,
Всё в тишину уходит помолчав,
Природой дышит эта тишина,
Она молчит, безмолвием полна...
**********************************
И не случайность это, а житьё,
Которое потоком и ручьём
Бежит, бежит и нет ему границ,
Оно и плачет, и бросает ниц...
Оно не может укротить разбег
И все несётся, как секунды бег:
Остановись, мгновение - прошу...
Все прошлое забуду, всё прощу!..
Вдохновило: "Родниковая вода" Виктор Бахарев
Свидетельство о публикации №117100800709
Виктор Федрин 20.08.2021 18:56 Заявить о нарушении
Пусть радует минута,час,
И время выбравшее нас!!!
Всего прекрасного!!!
Людмила Делий 20.08.2021 21:39 Заявить о нарушении