Душа и чародей и маг
Ты ходишь в своих
Встревоженных мечтах!?
Где лишь над тайною глубокой
Душа и чародей и маг?
Всецело ты! И одержимость,
Как будто чопорный покой.
Намёков нет, пометок тоже
Ревнивым злым карандашом.
Кто это тот, кто приобщился
К чудесной жизни в один миг?
Какую душу охватил вдруг
Нежданный радости порыв!
Сцепление каких событий
Нашло вдруг резко тормоза?
Какое сердце вдруг раскрылось,
И в нём теперь их сразу два?
Какая чуткость проявилась?
Она ж теперь обнажена!
Любовь! не по горячим ли следам
Из осени перерастает
В цветущий май твоя трава!
В цветах твоих все краски сразу,
Где круговой поруки нет,
Ты ходишь быстрыми шагами,
И плавно ты паришь над всем.
В тебе неведомые сферы,
Невинна жизнь -
Тут лучший мир,
По всем приметам,
Без всяких видимых причин.
Любовь! Расчётливой нет оболочки,
Так искренни и глубоки
В твоих законах цвет природы
И времени следы.
Любовь! постигнуть этот мир
Устроенный тобой мы рождены!
Свидетельство о публикации №117100807068