И по-гасконски весь из рифм
В мире явлений будет час,
Когда корнями нашей веры
Природа прорастёт сама.
Неизмерима самоценность!
Романский дух для мира стал
Догматом, что всего труднее
Недосягаемая высота.
Октябрь сегодня безупречен,
Непогрешим, он слишком светлый,
И по-гасконски весь из рифм:
Захочешь если, размести
Всего одно на этом фоне,
Что свет - стихия белизны.
Я назову его позднее волной
Из света и любви,
Тех, что одни всегда
Бессмертье в себе хранят,
Всему назло.
Как тюильрийское окно
Октябрь - восторг,
Рожденье страсти,
Я назову его потом,
Что это был лишь день вчерашний.
Романский дух - стихия света!
Стихия счастья и огня
Любви к явлениям,
Где ветер живут
И красная листва.
Свидетельство о публикации №117100806997