Коротко и ясно
силу если приложил.
Не погнётся знак судьбы,
коль согнулся сам под ним.
8 октября 2017 года.
***
ЭТЮДИК
Бежит волна,
Она сильна,
Собой накроет берег.
Сухие гальки,
Чуть шурша,
Укроются все в пене.
Сползёт обратно
Та волна,
Бессильно в море канет.
Зачем шальная
приплыла
Покой нарушить галек?
На нас порой
Морской волной
Нахлынет с силой кто-то,
Как на беду
И не поймут,
Не виноват ни в чём тот.
Цветок с цветком,
Лицом в лицо
Колышутся при ветре.
А людям что
Так не дано,
С любовью жить на свете?
9 октября 2017 год.
***
БЕДНАЯ БЕРЁЗА
Бедная берёза под моим окном,
Ей срубили ветви острым топором.
Выросла густая, с кроном как шатёр,
Красотой такою украшала двор!
А теперь нагая, страшная стоит,
А была какая!.. Как душа болит.
Людям помешала пышною листвой,
Солнца закрывала свет она собой.
Станет если мало принятых им мер,
Белоствольной тело вырубят совсем.
Корни лишь оставят глубоко в земле,
Вновь не возродиться той берёзе в ней.
18 октября 2017 года
Свидетельство о публикации №117100806996
себя и Родину не любить.
Ильдар Файзуллин 22.10.2017 12:39 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 22.10.2017 12:31 Заявить о нарушении