Пелевин

Вдруг в комнате запахло прескверно.
В уборную дверь отворилась, наверно.
"Писака, -подумалось мне очень нервно,-
ПЕЛЕВИН!"

Принёс чёрт «iPhuck 10», свой пасквиль,
он, как загадка, как геоглиф из Наски.
Сидит на кровати и строит мне глазки,
как революции - Ленин.

Роман с перегибами мысли о киберсексе,
о гипсовом веке, о членах, о сбое эрекций,
о псевдоискусстве с Павленским в замесе
его же яиц.

Что ж делать, раз век по понятиям вуду
у нас наступил, и любую такую причуду
неадекватов Литфонда сочтут за простуду
в сопливости лиц

и плодоносят в мозгу это слово - "Пелевин":
куда ни зайдёшь, выпирает, как пенис,
(как счастье у Менелая - Прекрасной Елене,
как трындел Ликофрон).

Зачем трогать прошлое, словно за яйца
держать и крутить неандертальца,-
хотя иногда надо тыкать и пальцем
чтоб вышел афронт.

О, нет, я не буду, растекаясь по древу,
склонять во всех позах невинную деву,
готовя её, как к зачатью в поле, к посеву,
чтоб буйствовал клевер.

Ведь клеверный мёд - он из лучших;
ну, а Пелевин, выходит, из наихудших:
от книг его психику ломает и пучит,-
эх, Пелевин...
08.10.2017 г.


Рецензии