Лекарство

И вновь пишу сейчас стихи,
А для чего пишу - не знаю.
Быть может, грязь с моей души
Я ими в этот миг смываю.

Быть может, просто углубились
Все ночью острые порезы,
И даже руки опустились,
Так не сыграв своей же пьесы.

Но каждый вечер, каждой ночью,
Мой мир и звезды, небо в нём
Рассудок разрывает в клочья,
Всё размышляя об одном:

Мы птицы разного полёта,
Я знаю, нам не по пути.
У нас другие самолёты,
И лекарство мне - мои стихи.


Рецензии