Две части одного целого

Как мне душу успокоить?
Она вся рвётся пополам.
Частично козни хочет строить,
Частично рвётся к облакам.

Так половина рвётся к Богу,
Его ей заповеди мИлы.
Она тихонько, понемногу
К Свету обращает силы.

И превозносит вновь и вновь
Отреченье от мирского.
Милосердие, любовь
И прощение любого.

Она всецело любит Бога,
Святых и Ангелов Его.
Ей к Свету выбрана дорога
От зла отринувшись всего.

Другая в страсти, как в огне.
Всё земное возлюбила.
И льнёт собою к Сатане,
И ей дана большая сила.

Она гордынею полна
И возлюбила эту сферу.
И как ночь она темна,
Ведь сроднилась Люциферу.

Кто в итоге победит?
Вот серьёзнейший вопрос.
Сатана ли обольстит?
Иль простит меня Христос?


Рецензии