Родной мой человек

Слова не значат ничего.

Одни хвалили мои речи,
Другим же нравились глаза,
И назначали они встречи,
Плевать, что дождь или гроза.

Плевать на грусть, тоску, мой кашель,
Да почему я вновь тиха;,
И не заметили мурашек,
А подливали всё вина.

Лишь ели взглядом, им не важно,
Что чувствуешь и что томит,
Они не ринутся отважно,
Когда тебе беда грозит.

А ты - простой.Укроешь в стужу,
И спросишь, хочется ли есть,
Никто из тех душе не нужен,
Как не нужна дурная лесть.


Рецензии