Зелёная лампа на стуле и книги...
От света болят и слезятся глаза.
Я ночью не сплю и считаю минутки,
Мечтая забыться хоть на полчаса.
Зелёная лампа на стуле и книги.
Я, чтобы заснуть их пытаюсь читать,
В них тайные страсти, погони, интриги,
Я верю преступнику несдобровать.
Я слушаю ветер и дождика шёпот,
И старого дома привычный шумок,
По лестницы вниз затихающий топот,
И вздохи и шорохи сквозь потолок.
Там кто - то тихонько крадётся под крышей,
Скрипят половицы, поют сквозняки,
И дождь барабанит всё тише и тише,
И в голову лезут одни пустяки.
Я слушаю гул, шелест шин, шум моторов,
Куда - то спешат все и ночью и днём.
Обрывки ненужных, чужих разговоров
И стук каблучков под уснувшим окном.
Светает, и я засыпа-а-аю с трудом ...
Свидетельство о публикации №117100806793