Ключ и Сердце. 17 лет

Ключ и сердце

От дверцы ключ найти несложно,
А сердца ключ ты не найдёшь,
Считая это невозможным.
Но думаю, что ты поймёшь,
Как это трудно – терпеливо
Его искать как код к двери.
И всё же сердце так красиво -
Ты должен ключ его найти.
Ключей не много, а один -
Его добыть и нужно.
Но только дух ли твой един,
Ведь сердце с правдой дружно.
Себя закроешь на замок
И ключ в комод положишь,
То будет сердце как комок -
Ему ты не поможешь:
Иссушит жажда до конца,
И твой конец настанет,
Ведь эта палка – два конца,
Как стороны медали.
Пустое сердце – звук пустой,
Не бьётся, не трепещет,
Когда беда – не рвётся в бой,
На солнышке не блещет,
Оно как череп на могиле,
Как вещь, упавшая во тьму,
Его кинжалом не убили,
Не вызвали и на борьбу.
Сердечный Друг, тебе ли вдруг
О Сердце думать грустно?
Не думай так, и этот труд
Не выглядит так пусто.
Твой ключ- в Душе. Его храня,
В Любовь ты свято веришь
И, Сердце в горести скрепя,
Ключ свой Добру доверишь.
2008
Ксения Мира ©


Рецензии