Пока дыханье есть...

Прервал будильник сна антракт,
Заря открыла звёздную портьеру.
В спектакле жизни новый акт,
Росу в траве ждёт водная карьера.

Дожди с небес сливаются в ручьи,
Питают влагой почвы материнство.
Из недр земных в купелях бьют ключи,
Куда не глянь повсюду Триединство.

Я капелькой бы стал,еслиб мог,
И был бы счастлив к океану плыть.
Но при рождении промолвили-сынок,
И довелось мне человеком быть.

Мы гордо носим имя целый век,
Но образ и подобие с пороком.
С годами тает чистота как снег,
Гордыня вновь глуха к пророкам.

Венец природы покоряет мир,
Упразднено духовное Богатство.
Смеётся над людьми хмельной сатир,
Он заменил нам радость на злорадство.

Потерянные Богом,в муках души,
Кричат-"Покайтесь",из небытия.
А мы всё делим здесь моря и суши,
Важны блага земного жития.

Душа одета в тело как в одежду,
И прячется ранимая от зла.
За совесть дёргает порой невежду,
Но грязь гадюкой в душу заползла.

Плоть наша-спутник ненадёжный,
Как хвост за ней пороков след.
Когда дух слабый и тревожный,
На месте храма в сердце-склеп.

Велик увы к предательству талант,
Порой мне жаль,что у меня есть выбор.
Любовь к Христу-прощения гарант,
И надо бы успеть,ведь я не киборг.

Создатель ждёт,чтоб сын-"люблю"сказал,
А вымогать Он чувства не умеет.
Ребёнок не услышит,-"Опоздал",
Пока дыханье есть,надежду сын имеет.

Так может хватит от судьбы бежать,
У наших душ единая Отчизна.
Нам надо в сердце Господа призвать,
Он имена запишет в книгу жизни.

Путь на Голгофу Отче показал,
Дух на коленях а душа рыдает.
Сказал-"люблю",молитву прошептал,
Иисус обнял и слёзы вытирает.

Крещённые огнём нашли свой крест,
Голгофский крест Господь не предлагает.
Мы милосердием несём Благую весть,
Нас Дух святой в пути сопровождает.

Пусть искорка не гаснет никогда,
А разгоревшись не дойдёт до взрыва.
Под нами замерла времён вода,
Шагают рекруты небесного призыва.
     *         *         *


Рецензии
Поддерживаю. Пусть искорка не гаснет.

Виктор Левашов   29.10.2017 16:15     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо!Успехов Вам и вдохновения!

Алексей Кузнецов 16   29.10.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.