Кукла

На позабытом жизнью чердаке,
В пыли, среди заброшенного хлама,
Лежала кукла, старая уже,
Давно уж детвора ей не играла.
Румянец стерт и нежных губ овал
Чуть обрисован... Глаз
Просящих свечи
Еще горят, но видно
Страх обьял
Ее столь хрупко-маленькие плечи.
Ненужностью распята
Как огнем
Ее душа как маленькая птица...
Ей снится мамочка-хозяйка, старый дом,
Детей веселые заботливые лица,
И хоровода круг, и ночь без сна,
И руки что так ласково кружили...
Теперь же ночь и катится слеза...
Ее забыли, навсегда забыли...


Рецензии