Находка

Дорога, ясный , тёплый  день,
Мужчина с лёгкою походкой.
Идти с улыбкою не лень
И награждён за то находкой.

Монета ценности большой,
Чуть не лишился дара речи.
Поднял дрожащею рукой,
Теперь монета жизнь "подлечит"!

И вот опять дорога та,
Мужчина тот , не та походка.
Взгляд вниз, изогнута спина,
Уж больно люба та находка.

Не видя синих облаков,
Счастливых лиц не видя боле,
Пройти планеты пол готов,
Чтоб жит всегда в "счастливца" роли.

Находка стала не к добру,
На жадность провалил экзамен.
Зарыл все радости в нору.
Свою судьбу мы рушим сами.


Рецензии