Седая древность чутко дремлет

Седая древность чутко дремлет,
Стекают по стене часы,
А мне же вновь совсем не спится,
Украдены опять все сны.

С немых портретов смотрят предки,
Не заморала чести вам,
А может я для вас не внучка,
А чуткий ангел, что воздан?

Я всех вас помню, золотые,
Пусть поколения ушли,
И буду я звеном прошедим,
Когда закончу свои дни.

И так же внучка на картины
Посмотрит тихо и вздохнет,
Ей тоже не хватает что-то
И это что-то упорхнет...


Рецензии