гонец
Живёт в волнении народ.
Кому-то - слёзы, пир кому-то,
Кому смолы залили в рот,
Кого-то - посадили на кОл,
Кого-то - в землю по плечо...
Мир так жесток и одинаков -
Через века бурлит дождём
Стрелы голодной, свиста пули,
Угрозы ядерной войны,
Вестей всполошных, что раздули
Повсюду псевдоколдуны,
Стараясь в страх вогнать, отринуть,
Усилить гнёт и злобу дня...
И лишь гонцу нельзя в том сгинуть,
Вскочившем в лодку, всё кляня,
Ведь он единственный в ответе
За этот весь крамольный мир -
Как донесёт и как осветит
В депеше ль, устно ль весть как в тир,
Да так, чтоб в "яблочко" и к сроку,
Чтоб был от риска виден толк,
А коль погибнет - нету проку,
Считай - не выполнил свой долг.
Свидетельство о публикации №117100806447