Фаворит

Скакуны топорщат ряд,
Ноздри лошадей храпят...
Благородно, между делом
Он прилип к седлу всем телом...
Крупом выгнута спина,
СтУпни вдеты в стремена -
Образец для подражанья...
Начинают состязанье.
Вот дана отмашка флагом,
Как по моновенью мага
Вмиг открыты стойла враз,
Вспыхнул свет трибунных глаз...
Пыль и грохот, топот, свист,
Фаворит мой норовист...
Оставляя пелетон,
Вырвался уже вперёд он!
(Я ставку сделал на авось)
Что тут случилось - началось!
Крики, вопли, слёзы - стыд,
Мой уж к финишу летит...
Я божусь, что и не думал,
Что мой парень победит!
Просто вовремя почуял,
Кто в игре тут фаворит...


Рецензии