Свободу нашу знает только цепь

Свободу нашу знает только цепь,
И царь, И бог, и верности мотив,
А истин мимолетных твердь,
Глаза нам закрывает как нарыв.

А цель одна, и истина и ценность,
Все остальное - призрак, благодать,
А где же то, во что мы верим,
И ради мимолетности страдать?

Длину цепи отмерит каждый сам,
В лице одном палач и господин,
Концерт на площади последний дан,
А дальше, только, Господи, прости...


Рецензии