Душа то и дело срывается вверх

Душа то и дело срывается вверх,
Увы, на земле не сильна,
Запачкать ботинки боится она -
И вновь воспаряет - одна.

А я не всегда успеваю за ней -
И как на качелях - лечу,
Душевный порыв не могу изменить
И лишь на себя я ворчу.

Сержусь и зубами скреплю, как итог-
Я жизни принять не могу,
Душа не лежит к чужому огню,
А свой еще не разжег.


Рецензии