Ты сегодня

Ты сегодня стоишь молчаливо
И задумчиво смотришь в окно,
Как полуденный ветер лениво
Кружит жухлой опавшей листвой.

Подходила к плите уже дважды,
Подогреть остывающий чайник.
Ты считала визит его важным
И событием необычайным.

Как бы знал он, что утром туманным
На ногах ты ещё до восхода;
Что успела принять уже ванну,
Ты другие оставив заботы.

Ах, как ровно ложился сегодня
Под настроение купленный лак...
И волнующей, и превосходной
Даже дрожь ощущалась в руках.

Про бельё по приватной причине
И иной разговор бы пошёл,
Если бы долгожданный мужчина
В гости к леди всё же пришёл.


Рецензии