Я-направленная

Хотелось бы быть я-направленной без спеси,
Забыть это, став делегатом твоих мыслей,
Любовь свою баллов оценивать на десять,
Но этот конец мне, наверное, несмыслим.

Исчезнет из памяти смех мой, зайдёт солнце,
Стихов, что читала, сотрутся затем буквы,
Сегодняшний вечер затем перейдёт в после,
Затихнет, закрывшись, мистерия всех звуков.

"А что, если нет? — осторожно тогда спросишь:
Что, если тогда ещё помнить тебя буду,
Когда закажу набалдашник своей трости?"
Я верю тебе, но нет веры во мне в чудо.

Я верю тебе — это правда. Но столп веры
Моей — соляной. Как исправить мне свой промах?
Свои успокоить расшатанные нервы,
Тебя отпустить? Кем мы станем, сейчас кто мы?

Так хочется спать я-направленной, как в школе,
Забыть, что меня ты не ждёшь, не меня ищешь,
Поверить в любовь абсолютную, без сколов.
Тебе ли, себе ли, обоим — шепчу: "Тише..."

(08.10.2017)


Рецензии