Память

На старом,пыльном-чердаке.
Мир,позабытых детских сказок.
Безглазый клоун в колпаке,
Возле изломанных салазок.

БочЕнки старого лото.
Остатки домино костяшек.
И виды видевших,лет сто,
У кукол,порванных рубашек.

В до дыр затертом-сундуке:
Среди сердец,в виде подушек,
Солдат,с винтовками в руке,
Стада невиданных зверушек.

А с фотографий,в рамках лиц.
Сияет детства,глупо,радость.
И щимет сердце,без границ,
Душой расплесканная -радость!

Как будто это,не с тобой.
Стремглав,как сон,промчалось детство.
Оставив нам,чердак,с тобой
И пыльной памяти соседство!


Рецензии