Королевство Наоборот

Здесь утром зажигают звёзды,
А ночью не включают свет.
Здесь глупости всегда серьезны,
И слово "да" синоним "нет".

Тут бродят храбрецы с опаской
По многолюдной мостовой.
Здесь жизнь обыденная - сказка,
Где все сюжеты вразнобой.

Легко здесь забирать чужое
И друга лучшего предать,
А подлеца и не героя
Жалеть и пестовать, как мать.

Так просто в трудную минуту
Оставить тонущих на дне.
Тут честность - слабая валюта,
Сердечность тоже не в цене.

А можно, прикрываясь Богом,
Вести с иными глупый бой.

Да, в королевстве можно много,
Лишь быть нельзя самим собой.


Рецензии