И опавшим листьям ноги целовала...

Распустила осень кудри золотые,
И глазами в небо смотрит голубыми,
И легко, с улыбкой танго танцевала,
Как свеча горела, как дитя играла.
Сочностью оттенков мир преобразила,
Чистотой блаженной с ветром говорила.
Красотою яркость в краски прибавляла,
И опавшим листьям ноги целовала.
Пёстрою листвою, землю накрывая,
Осень настоящая, яркая, живая.
Стилем перемешан красок фон и стиль,
Золотом отмечен листопада штиль,
И, конечно, видом славя красоту,
Осень выражает ясность, простоту,
Яркость, изумленье яркой гаммы цвет,
Необычный в профиль женский силуэт… 


Рецензии