Между этим переулком

Между этим переулком
и другим,
как раз на спуске,
много кто кого встречает,
под ветвями лет прошедших;
оголённых, с них слетели
все слова - цветные листья.
И, оставшись неподвижным,
всё равно шуршит, - я слышу -
под ногами тех кто ходит,
облетевшее давно.
Собирается гербарий:
"Вскинул крылья буревестник".
О Росасе и Факундо - Борхес, "Генерал Кирога".
Вот ещё листок:
"Арджуна, Бхишма, Дрон и Дхритараштра" -
ясно, из другого леса.
Как же он сюда попал? -
между этим переулком
и другим,
как раз на спуске.
Быть не может! Тем деревьям
лет уж тыща, послезавтра,
как их нет, но кто-то листья,
разложив по книжкам толстым,
продолжает, как ни странно,
выдавать их за свои...


Рецензии