Жизнь души...

Душа,  парящая  на  облаках,
Танцующая   с  ветром  в  паре…
Те  образы  красивы  лишь  в  стихах -
Фантазии  немыслимы  в  ударе.
На  самом  деле  душенька  живет
Земными  повседневными  делами  -
На  раннюю  молитвочку   встает
С  церковными  колоколами.
Болит,  если  за  сердцем  не  следишь,
Иль  от  обиды,  или  в  неудаче,
Иль  вдруг  бездумно  к  пропасти  бежишь,
И  радуется, когда   каешься  и плачешь.
Душа – кусочек  Божьего  тепла,
И  с  совестью  дружна,  как  с  Высшим  Светом…
Она  незрима,  но  бывает  тяжела,
Коли  не  внемлешь  доброго  совета.
И  суждено  ей  в  вечность  улететь,
Куда  всё  лучшее  захватит -
Любовь  и  веру  и  умение  простить…
Всё  остальное  сбросит  наземь.
Бывает,  что  от  счастья  зазвучит,
Как  арфа,   многими  струнами,
Но  в  основном  вздыхает  и  молчит
Над    несусветными   мечтами.


Рецензии