Слеза росою упадет

            Вот и все, я погибаю,
            Не в силах мне, никто помочь,
            Словно первый снег я таю,
            И память в мыслях гоню прочь;

            Не ищи меня не надо,
            Останусь в памяти твоей,
            Когда дарил цветы из сада,
            Был всех милее и родней;

            Что-то словно оборвало,
            Меня на жизненном пути,
            Душа ноет так устало,
            Куда бежать, куда идти;

            Украдкой вам я улыбнусь,
            Себе оставлю грусти взгляд,
            А пред иконой помолюсь,
            Что лишь во всем я виноват;

            Я виноватый, что любил,
            Виновен, что дарил тепло,
            Что это все не сохранил,
            За ветром счастье унесло;

            К земле я буду привыкать,
            Мне она постелью будет,
            И вечность там я буду спать,
            Бог за все меня рассудит;

            Лишь об одном тебя прошу,
            Постой молча у могилы,
            Твоей любовью я дышу,
            Но мне встать, не хватит силы;

            Ты прикоснись рукой к кресту,
            Я буду знать, что ты пришла,
            Дрожь там подарит теплоту,
            Твоя душа всегда светла;

            Не рви траву, пускай растет,
            Она нежностью укрыта,
            Слеза росою упадет,
            Мною будет там испита... 


Рецензии