Прощай

И танец нежных облаков
На щелке голубой лазури
Они предали мне покой
Смирение, да будь,что будет
В дали усталые ветра
Колышут сонные деревья
Прошла весна
И время сна, хоронит
Тихие надежды
Одежды теплые, но руки...
Холодный помнят поцелуй
Есть пустота, нет больше скуки
Меня речами не волнуй
Опавший лист
Кружит как пьяный
Оземь ударясь и тресясь
Я ухожу, я не останусь
Печали редкие хроня
Таких томящих чувств
По горла
Сыта я ими на перед
Мне подавай теперь свободу
И в плен любовь уж не берет
Я ухожу, шерстя листвою
Ее толкая сапогом, я не была тогда такою
Меня такою сделал год...
Всего лишь год, одно мгновенье
И нет сердечной теплоты
Ресниц чарующих маханье
И нет бездонней пустоты
Чем глаз моих коньячных вишни
Уйду и в след не обернусь
Хотелось чтобы по привычке
Рукою вслед прощально мне махнул
Ты только ждать не обещай...
Уедет в сумерках тромвай
И прошепчу тебе прощай....


Рецензии