Ирина

Ландышем ты в юности казалась,
Доросла потом до синевы –
Как каштан, небесных кущ, касалась,
Понабравшись мудрости совы…

Потому несбывшихся желаний
Нет в душе, и суть её чиста.
Каждый день без слёз и нареканий
Начинаешь с чистого листа.

До сих пор любить не перестала,
Верно, не теряя головы.
Ценишь блеск таинственный опала –
В обрамленье шеи и строфы…

Ну, а в прошлом, милая, не ты ли
Саше напевала на ушко
Сказы да ведические были…
Аль забыла? Времечко ушло…


Рецензии