Разговор в лесу

Скажи мой товарищ,
Где раньше ты жил?
Земля где, которую
С детства любил?

Тебе то зачем?
Извини невзначай.
Да ладно мужик,
Там где речка Вагай.

О наших краях
Должен слышать любой,
Ермак поплатился
Там головой.

Озера, болота, Иртыш-красота,
А главное там несомненно тайга.
В тайге той бескрайней
Все звери живут,
А местные все в глаз белку там бьют,
А рыбы сколько в наших краях,
Такого числа не видал ты и в снах.

С татарами рядом дружно живем.
В праздники вместе и водку мы пьем,
Песни общие наши поём.
Про того кто оставил свой след на века,
Про удалого в боях Ермака.

А что тут у вас, степь лишь одна,
От шири такой гудит голова,
А колки ваши в десять берез,
Жалко мне их, до самых до слез,
А для охоты зайцы одни
И те доживают последние дни.

Скучаю я по родным то местам,
Тоскую порою по темным ночам.
Охоту, рыбалку забыть не могу,
Поэтому водку может быть пью.

Да ты сибиряк вероятно "чалдон!"
"Чалдоны" оттуда где плещется Дон,
А раз пошли с тобой разговоры,
То знай, мои предки все были поморы.

Охотники мы, рыболовы.
Ну хватит вести разговоры
-сказал он и взял свой топор-
-работать пора, я Малюгин помор."

Прошли времена, как работал в лесу,
Но память об этом до сих пор несу.
И помню я наш с тобой разговор
Мой друг, лесовик- "Малюга-помор".


Рецензии