Другой

А за окном все валит снег…
Перебираю фотографии.
Истории, наверно, нет –
Есть только судьбы, биографии.

Вот так же кто-то промелькнет –
Родной, но незнакомый даже,
И белым ночь перечеркнет,
Оконным схваченный пейзажем…
И будет день, и будет бой.
И чья-то тень тебя прикроет…
И друг, неузнанный тобой,
Со смертью на тебя поспорит –
И выиграет спор, махнуть
Забыв рукой тебе в тумане…
Путь продолжая, не забудь,
Что жизнью впредь не только маме
С отцом обязан.
                Есть другой!
Есть в такт тебе одно биенье…
Один порыв, ведущий в бой…
Любовь одна и вдохновенье.
Что пустота над головой? –
Она нема, Бог не ответит…
Есть только ты и тот, другой,
Что сквозь туман звездою светит.

В труде, в бою – сильней, чем случай, –
Хранитель-ангел, даже лучше
Всех оберегов, талисманов
Твой друг, что спас тогда, в тумане.


                20-21 февраля 2010 г.


Рецензии