Встреча

В Венеции под утро ни души.
Найти попробуй Corte Barbarigo!
В нём столько «эр», как острые ножи!
В нём, как змея, коварная интрига!

Колючая щетина в тех словах
Иль борода Маркиза Карабаса!
Я заплутала в буквах и дворах,
Я прохожу тот мост уже три раза!

Наёмные убийцы за углом
Подстерегают утреннюю пташку.
Все звуки в тех словах горят углём,
И бесполезна с адресом бумажка.

В Венеции темно и ни души.
Никто найти тот дворик не поможет,
Внезапный ветер страхи ворошит
И маски на витринах корчат рожи!

Как беспроссветен этот адский круг…
И вдруг мне раскрывается, как книга,
Как свет в окошке или давний друг -
Ах, слава Богу, Corte Barbarigo!


Рецензии