Гоняет ветер жухлую листву

Гоняет ветер жухлую листву.
Взгляд равнодушен, мне её не жалко.
Я больше в этот парк не загляну -
Ошиблась в предсказаниях гадалка.

Ошиблась, счастья розовые дни
Умчались вдаль, и им не повториться,
Как заново затоптанной листве
Весной грядущей не дано родиться.

Однако ж, всё равно наступит май,
По-новому дубы зазеленеют.
И старый, ныне сброшенный наряд
Не вспомнят и, увы, не пожалеют.

Так ты уже не вспомнишь обо мне
В тот час, когда в кольце чужих объятий
Обеты новые прошепчешь в тишине,
Не постыдившись теней от распятий.

Нет, не цинизма я теперь полна.
Я лишь завидую листве, она, погибнув,
Не сможет о предательстве узнать,
А мне... не избежать весенних ливней.


Рецензии