А к прошлому возврата нет...
Сопливит под моим окном.
Никто не хочет ей помочь.
В туман окутан серый дом.
Разверзлись будто небеса -
Дожди прохода не дают,
Надоедают, как оса.
Опять синоптики соврут!
О солнечном погожем дне,
О счастье, ждущем впереди,
О том, что быть ещё весне
Прошепчут осенью дожди.
Ночь понимающе мудра.
Откинет полог новый день,
И сон развеется с утра,
Останется твоя лишь тень.
Она прозрачна и бледна.
Ей суждено совсем уйти.
И жизни светлая волна
Прикажет солнышку - свети!
И свет развеет боль и страх,
Надежда встанет на крыло,
Где ветер свежестью пропах,
Чтоб разогнать печаль и зло.
И будет с нового листа
Сочиться каплями рассвет...
Ведь всё дано нам неспроста,
А к прошлому возврата нет.
14.09 12.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117100805533