К божественному происхождению власти

О, ЛАКОНИЧНАЯ ФОРМА
РУКОВОДЯЩЕЙ ИДЕИ..,
- ПРИШЁЛ, ПРОЧИТАЛ..
               И...ЗАБЫЛ..,
КАКОЙ ГРУЗ
УПАЛ С ТВОИХ ПЛЕЧ...,

КАКОЙ
АВТОРСКИЙ СМЫСЛ...
ЗАБИТ, КАК ТАБАК..
В СЛОВА-ГВОЗДИ
И ДАЖЕ  В РЕЧЬ..

О, ВЛАСТЬ, КАК МОРДА ДОВОЛЬНАЯ..
ТА ЧТО ЗНАЕТ..И ЧУВСТВУЕТ...,
ИСКУССТВО,
- ВЕЩЬ НЕПОДКОНТРОЛЬНАЯ..

УМЕСТИЛСЯ
МЕЖДУ СТРОК,
ВЕСЬ НАШ КАПИТАЛ,
И ВОТ УЖ
ДО КОНЦА ИДЁТ
ДУРАК ЛИШЬ ПОЛНЫЙ
И, КОНЕЧНО,
             КРИМИНАЛ


Рецензии