Питерский ангел
Парк опустевший листвой шелестит,
Лишь на скамье, по-мальчишески "с ножками",
Питерский ангел тихо сидит…
Милый чудак в макинтоше и с зонтиком
Здесь появился однажды не вдруг…
До золотого начищены ботики –
Плод теплоты человеческих рук.
Вечно печален с улыбкой наивною -
Тяжкая ноша – чужие грехи…
Бронзовый ангел сидит сиротливо
В парке холодном, читая стихи…
Листья прощаясь, медленно кружат…
За листопадом придут холода…
Маленький страж, охраняющий души,
В сердце оставит свой след навсегда!
10.2017
Свидетельство о публикации №117100805359
Питерский ангел - это просто чудо и под стать ему Ваши замечательные стихи!
Приходько Валерий 07.02.2019 12:01 Заявить о нарушении
Нашего ангела не любить невозможно!
Очень трогательная фигурка!
Марианна Голенищева 07.02.2019 15:02 Заявить о нарушении