Сизокрылая птица

Спит под звездами ситца
В колыбели Земля.
Мне ж сегодня не спится -
Ночь стихами полна.

Сизокрылая птица -
Это Муза моя,
Надо мною склонилась
И диктует слова.

Взять пришлось мне тетрадку
И слова записать.
Ах, как сладко, как сладко
Мне стихи сочинять.

Все дела оставляю
И служу только ей,
Сизокрылой, красивой,
Вольной птице моей.


Рецензии