Пока никто

Пока никто не занял твое место,
на сердце место берегу, как око.
Пускай же музыкой звучат такие вести,
ты рядом каждый час и миг, хоть и далеко.

Как наваждение, гипноз - устала я,
все передо мной твои глаза, лицо.
Закончить повесть, чтоб читать я перестала
на облаках и в небе, где луны яйцо?

Пока никто, хоть претендентов много,
не разбираясь, не считаясь, я ведь занята
одним тобой, к тебе вся лунная дорога,
и взмах руки, и взгляд, он для кого-то маета.

Пока никто и, вероятно, больше никогда,
ничем особенным не отличаешься в толпе.
Но я без меры и без края и теперь всегда,
так бережно, ревниво охраняю память о тебе.


Рецензии