Ах, если бы...
Шуршала пожухшей листвой,
От яркости красок хмелела,
Улыбкой звала за собой.
А ветер пел старые песни,
Что родом из детского сна,
А сердце твердило: «Ах, если б
На миг оглянулась весна,
Ах, если бы нежность апреля
Окрасила сонный восток,
Звеня серебристой капелью,
Любви воскресило цветок,
Ах, если бы быстрая речка
Вернулась к истоку ручья,
Где детства осталась беспечность,
Где живы родные друзья,
Ах, если бы радость мажора
Коснулась озябшей души,
Восторгами птичьего хора
Твердя: «За мечтами спеши»!
Ах, если бы было возможно
Любимых от бед уберечь»…
Но истины суть непреложна:
Над жизнью главенствует смерть!
8 октября 2017
Свидетельство о публикации №117100805265