Не чета

Много я в этой жизни, много
видела того, что звать — чудо.
Как поют, не пряча глаз в ноты,
так жила и жить всегда буду,

ведь, во-первых, это свойственно нашим,
во-вторых — веселее. А в-третьих,
кем сейчас была бы иначе
я, тебя никогда не встретив?

Не работа — так всласть, до рвоты,
целовать, кого не хотела.
А с тобой я — всегда ребёнок,
хоть, наверно, не в этом дело.

Я иду — и навстречу рожи,
я пою — подпевает ветер.
Мне опять где-то пить, друже,
только ты где-то есть, свете.

...И всё это мне — наважденье,
ну а прочее — пыль дороги,
потому что с тобой волшебно
даже дурочке-недотроге.

Я устану ходить в мятом, я отвыкну шутить матом,
перестану себя магом представлять... и даже считать.
Но, ты знаешь, моё солнце! Нету ровни таким мантрам,
что шептала тебе — засыпая.

Жаль, что я тебе — не чета.


Рецензии