Машина времени

Машина времени? Ведь это просто:
Стихов четыреста тому назад
Я сам себе казался выше ростом,
И был яснее нынешнего взгляд.

И там любовь была совсем другая,
Я сбился, может даже не одна.
Себя ты не ищи там, дорогая,
Твоя походка в строчках не слышна.

Туда отправлюсь, пролистав страницы.
Так просто - отыскать свой первый стих.
Машина времени поможет устремится
Туда, где гул сердечный не утих.

Не стал цинично холоден, спокоен,
Но я себя смогу там отыскать.
Тех строчек, давних, я вполне достоин.
Позволь, тебя туда с собой позвать...

Там разглядишь меня, и станет проще
Со мной об очень многом говорить.
И не поставишь в отношеньях прочерк,
И путешествие захочешь повторить...


Рецензии