Пусть та

Пусть та, которая с тобою рядом,
пребудет в тишине, покоя равновесия.
Ты сам спокоен, нет причины, взгляду
не нужен ты, другое все же неизвестно.

Питают родники моря и реки, океаны,
круговорот в природе, знаешь сам теперь.
И дружбу, и любовь питают встречи и свидания,
мой (и разве мой?)ты, ласковый и нежный зверь.

Любовь, не поглотившая тебя со всем в придачу,
жива и остается, возвратится или никогда,
(здесь рифмовать удобней местность вашей дачи),
а в остальном, не встретиться с тобой тогда.

Пусть пребывают все и даже сослуживцы и соседи,
родня, которая близка и далека, и ветераны,
что рано подписать любому ультиматум, горе, беды
приходят и к тому, кто в чье-то в сердце рану.

Останется молитва, чтобы сберегла тебя в давильне,
как виноград раздавят в ценное вино из судеб и людей,
но только вместо сока, жизнь и кровь - беда всесильна,
любовь измерена полетом, силой страсти, нет иных идей.


Рецензии